Mairie, Ecole et Périscolaire à Dieffenbach-au-Val

Réhabilitation et extension de la Mairie / École | Dieffenbach-au-Val

Pour concevoir le projet nous avons voulu tirer parti de la situation privilégiée du site : en contre-haut du village, le terrain offre une vue dégagée vers la vallée toute entière, au Nord.

Le parcellaire et les voiries permettent de tourner tout autour du terrain et nous laissent ainsi envisager des accès différenciés et des façades adaptées au contexte proche.

Les ouvertures sont aussi pensées en fonction des ‘vues à donner’ notamment sur la vallée ou sur le jardin.

Le programme envisageait deux extensions distinctes, une pour la mairie et une pour le périscolaire. Notre proposition s’articule autour d’un seul bâtiment en extension qui regroupe le périscolaire, la restauration et la BCD tandis que la mairie est restitué entièrement au niveau 1 du bâtiment existant.

Maitrise d’ouvrage: Syndicat Intercommunal des Ecoles du Giessen, Commune de Dieffenbach-au-Val
Conception: Agence MW
BET: MH Ingénierie, E3 Economie
Surface: 385 m² existant, 400 m² crées
Budget: 1.2 M€ HT
Perspective: NH Images
Etudes en cours.